Dolci

Terrina di semolino e fragole

Difficoltà: facile
12 Apr 2019 - 14:05

Ingredienti


Per la terrina
fragole: 200 g
semolino: 180 g
zucchero: 160 g
latte: 1 l
uovo: 2 tuorli
pistacchi tritati: 2 cucchiai
farina di mandorle: 1 cucchiaio
gelatina: 12 g

Per la salsa
fragole: 200 g
limone: 1
zucchero a velo: 1 cucchiaio

Mettete ad ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda, scaldate il latte e versate a pioggia il semolino. Fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti, mescolando ogni tanto. Montate i rossi con lo zucchero, versate il composto nel semolino, addensate per 1 minuto, poi togliete dal fuoco. Strizzate bene le gelatine e aggiungetele al semolino.

Unite la farina di mandorle, i pistacchi e amalgamate bene. Tagliuzzate le fragole, mettene metà nella terrina dopo un primo strato di composto, aggiungete altro semolino e chiudete con pellicola. Lasciate riposare in frigorifero per 6 ore. Preparate la salsina frullando la metà rimasta delle fragole, il limone e lo zucchero a velo.

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