Dolci

Tiramisu’ ai pistacchi

Difficoltà: facile
18 Mag 2018 - 15:04

Ingredienti


Per la crema ai pistacchi
fecola di patate: 20 gr
latte: 300 ml
tuorli: 2
zucchero: 50 gr
farina o granella di pistacchi: 80 gr

Per il tiramisù
savoiardi: 400 gr
mascarpone: 250 gr
zucchero a velo: 2 cucchiai
granella di pistacchi non salati: 100 gr

Per la bagna dei savoiardi
latte tiepido: 300 ml
caffè: 1 tazzina
zucchero: 1 cucchiaino

In una ciotola sbattete con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero finché il composto non risulterà chiaro e spumoso. Aggiungete la farina di pistacchio e la fecola e mescolate ancora. Scaldate il latte in un pentolino e quando sarà tiepido versatelo poco per volta nella ciotola. Lavorate il composto fino a quando il latte non verrà assorbito e trasferite tutto nella pentola. Cuocete a fiamma dolce mescolando continuamente. Quando la crema apparirà densa, ci impiega al massimo 4-5 minuti, spegnete il fuoco, lasciatela raffreddare e tenete da parte.

A questo punto montate il mascarpone con due cucchiai di zucchero a velo, aiutandovi con le fruste elettriche oppure con un robot da cucina. Quando risulterà montato aggiungete la crema ai pistacchi fredda e amalgamate il tutto. Avrete così ottenuto la farcitura del vostro tiramisù al pistacchio. A parte in una ciotola preparate una bagna per i savoiardi composta da circa 300 mL di latte tiepido, una tazzina di caffè e un cucchiaino di zucchero.

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