Dolci

Torta al cannolo siciliano

Difficoltà: facile
29 Nov 2019 - 14:59

Ingredienti


Per la base
cialde per cannoli: 300 g
burro fuso: 150 g

per la crema
ricotta: 750 g
panna fresca da montare: 200 g
zucchero a velo: 220 g
gelatina in fogli: 12 g
gocce cioccolato fondente: 60 g

per decorare
cannolo: 2 cialde
granella di pistacchi: q.b.

Tritate i cannoli, sciogliete il burro e unite formando un composto. Compattate e livellate in uno stampo con cerniera da 24 centimetri foderato con carta forno. Mettete in frigo per 30 minuti. Ponete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina. Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e la panna. Mettete altra panna a scaldare.

Appena la panna arriva a bollore, strizzate la gelatina e aggiungetela. Lasciate intiepidire, versate nell'altro composto con la ricotta e amalgamate bene il tutto. Mettete nella teglia e lasciate in frigo per 4 ore. Prima di servire cospargete di granella di pistacchio e decorate con un cannolo farcito sulla sommità.

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