Dolci

Torta al pompelmo rosa

Difficoltà: facile
07 Dic 2020 - 14:17

Ingredienti


uova: 4
pompelmo: 1
olio di semi: 80 g
zucchero: 180 g
farina: 250 g
fecola: 50 g
lievito: 1 bustina

Cominciate grattugiando la scorza di un pompelmo rosa, estraete il succo e uniteli. Prendete 4 uova e separate i tuorli dagli albumi. Passate a montare gli albumi a neve e sbattete i tuorli aggiungendo 80 gr di olio di semi, 180 gr di zucchero e versate lentamente 250 gr di farina setacciata.

Aggiungete 50 gr di fecola, 1 bustina di lievito, un pizzico di sale e infine il succo di pompelmo con la scorza. Delicatamente aggiungete al tutto gli albumi montati a neve. A questo punto prendete tortiera del diametro di circa 26 cm precedentemente foderata con carta da forno e versate il composto. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Quando la torta sarà pronta aggiungete se vi va un po’ di zucchero a velo e… servitela!

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri