E per l'ultima ricetta della settimana, non possiamo che finire in dolcezza: oggi prepariamo la torta brasiliana al cocco.
Montate i bianchi a neve ferma, poi aggiungete i tuorli e continuate a sbattere a bassa velocità. Aggiungete lo zucchero, continuate a sbattere a bassa velocità, poi aggiungete la farina setacciata, sbattete ancora, poi aggiungete il latte e, per ultimo, il lievito.
Mescolare bene e, per finire, versate su una teglia con carta forno. Poi mettete in forno a 180 gradi per 40 minuti circa, fino a quando la superficie non diventi dorata. Togliete dal forno e fatela raffreddare.
Ecco invece il procedimento per fare la bagna: unite 200 ml di latte di cocco - si trova facilmente - a 100 ml di latte e 2 cucchiai di zucchero. Mescolate il tutto anche a freddo. Potete mettere prima la metà della granella di cocco (per un totate di 50 grammi) nella bagna e poi il restante da mettere in superficie.
Bucherellate la torta con una forchetta, e versate la bagna fredda con il cocco mescolato. Aggiungete ancora della granella di cocco sopra. Poi mettete in frigo per almeno 2 ore, meglio se fatto la sera prima, e così siete...pronti per la gita!