La torta di albicocche è un dolce tipicamente estivo, il cui risultato sarà migliore se preparato con albicocche non troppo morbide. Iniziate lavando le albicocche, privandole del nocciolo e tagliandole a metà. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e spumoso, al quale poi aggiungete la panna. Setacciate la farina con il lievito e li aggiungete quindi al composto di uova: eseguite questa operazione versando la farina a poco a poco e amalgamandola via via con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi.
Dovrete ottenere un impasto morbido, liscio e omogeneo; in poche parole, ben lavorato. A questo punto potete versarlo in una teglia da forno imburrata e infarinata. La superficie dell’impasto dovrà essere pari, senza dislivelli; con molta delicatezza vi adagiate sopra le albicocche e poi infornate a 180 °C per circa 40 minuti. Se vi piace, dopo che la torta si sarà raffreddata, potete servirla con una spolverata di zucchero a velo.