Dolci

Torta paesana di pane secco

Difficoltà: facile
07 Gen 2019 - 18:30

Ingredienti


pane secco: 300 g
latte: 600 g
amaretti: 100 g
cacao amaro: 30 g
bustina di lievito: 1
uova: 3
zucchero: 100 g
pinoli: 20 g
uva passa: 50 g
rum: 1\2 tazzina
buccia grattugiata di arancia: q.b.

Versate il latte sopra il pane secco per ammorbidirlo e lasciate riposare 30 minuti circa. Montate tre albumi a neve. In un'altra ciotola montate tre rossi con lo zucchero. Appena il composto diventa spumoso, aggiungete il cacao in polvere, il rum e la scorza dell'arancia grattugiata. Mescolate bene il tutto. Frullate il pane con il latte e unite all'amalgama con il cioccolato, i pinoli e il lievito.

Aggiungete l'uvetta precedentemente ammorbidita in acqua e gli amaretti sbriciolati con l'aiuto di un sacchetto. Per ultimi, unite gli albumi montati. Versate il tutto in una tortiera di 26 cm di diametro imburrata e infarinata. Mettete in forno la torta prima a 180 gradi per 30 minuti e a 200 gradi per gli ultimi dieci minuti di cottura.

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