Dolci

Torta "scendi letto"

Difficoltà: facile
01 Gen 2021 - 19:54

Ingredienti


Per la torta
pasta sfoglia rettangolare: 2 rotoli
crema pasticcera: 400 g
amarene: 1 manciata
tuorlo: 1
latte: q.b.
zucchero: 1/2 cucchiaio

per la crema pasticcera
farina: 40 g
zucchero: 100 g
vaniglia: 1 baccello
latte: 400 g

Aprite 2 sfoglie rettangolari, adagiate la prima in una teglia e spolverizzatela con 1/2 cucchiaio di zucchero. Infornate a 180 gradi, a forno caldo e statico per 15 minuti. Nel frattempo preparate la crema pasticcera mettendo a scaldare 400 grammi di latte con 1 baccello di vaniglia. In una casseruola lavorate 4 tuorli con 40 grammi di farina e 100 grammi di zucchero. Unite il latte caldo filtrandolo con un colino. Mescolate, riportate sul fuoco addensate e create la crema pasticcera. 

Versate la crema sopra la sfoglia tenendovi a circa 1 cm dai bordi, aggiungete a piacere delle amarene sciroppate (circa una manciata) e ricoprite con il secondo rotolo di sfoglia, facendolo aderire con cura i bordi allo strato inferiore.  Spennellate la superficie con una miscela di tuorlo e latte (in parti uguali) e cuocete ancora per circa 20- 25 minuti a forno ventilato. Lasciate raffreddare, tagliate a quadrotti e servite. A piacere potete decorare con qualche amarena sciroppata o zucchero a velo.

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