Dolci

Tortini di cioccolato dal cuore morbido

Difficoltà: facile
20 Mar 2020 - 17:16

Ingredienti


cioccolato fondente: 150 g
burro: 150 g
zucchero: 100 g
uova: 3
farina: 40 g
sale: 1 pizzico
Tritate grossolanamente 150 grammi di cioccolato fondente. Scioglietelo poi a bagnomaria con 150 grammi di burro e 100 grammi di zucchero. Appena sciolto bene il tutto, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Aggiungete le uova, 40 grammi di farina, 1 pizzico di sale, mescolate bene e versate in stampini di silicone al massino per ¾. 

Riponete in freezer per almeno 90 minuti. Cuocete in forno statico a 220 gradi per 15 minuti. Dopo 10 minuti controllate poichè la cottura è fondamentale nella preparazione di questo dolce per ottenere fuori la crosta e dentro il cuore morbido. Una volta capovolto lo stampino sul piatto da portata, potete eventualmente spolverare con zucchero a velo.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri