Dopo aver preparato la crema pasticcera e fatta raffreddare, aggiungete il mascarpone, lo zucchero e l’uvetta (precedentemente ammollata per 5 minuti in acqua). Mettete il composto in frigo, nel frattempo montate la panna bella soda e mettetela in un sac à poche a stella, anche questa in frigo. Prendete la metà dell’uovo (se volete fate sciogliere un po’ di cioccolato, al centro del piatto mettete un paio di cucchiaini del cioccolato sciolto e sopra posizionate la metà dell’uovo in modo che resti fermo).
Fate uno strato con la crema, poi prendete gli amaretti e bagnateli nel latte e fate uno strato, procedete con un altro strato di crema e così via. Dovete arrivare a livello con il cioccolato, livellate con un coltello. Sbriciolate 5/6 amaretti e cospargeteli sopra, poi con la panna fate dei piccoli ciuffetti per tutta la circonferenza dell’uovo. A piacere potete decorare con bastoncini di cioccolato per rendere l’idea del vascello.