Dolci

Zuccotto di pandoro e crema

Difficoltà: facile
23 Dic 2019 - 12:33

Ingredienti


pandoro: 1
uova: 4
vaniglia: 1 baccello
zucchero: 100 g
amido di mais: 40 g
latte: 400 g
panna fresca: 200 g
zucchero a velo: 1 cucchiaio

Tagliate il pandoro a fette di 2 cm circa Scaldate il latte con i semi di baccello di vaniglia. In un'altra casseruola mettete 4 rossi e montateli con lo zucchero. Quando il composto diventa spumoso aggiungete l'amido di mais e appena il latte arriva ad ebollizione versate a filo. Amalgamate bene per evitare la formazione di grumi.

Oliate una pirofila di vetro, appoggiate della pellicola all'interno e rivestite con le fette di pandoro. Montate la panna fresca con lo zucchero a velo. Unite la panna alla crema pasticcera. Stratificate la crema all'interno dello zuccotto alternandola alle fette di pandoro fino ad arrivare al bordo del contenitore. Chiudete con la pellicola e fate riposare in frigorifero 3-4 ore.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri