Tessa Gelisio porta in tivù la storia di Falikou Condé, un giovane tirocinante arrivato dalla Guinea dopo un viaggio insidioso
"Cotto e Mangiato – Il menù", su Italia Uno, torna ad occuparsi di "Scuola di vita", il progetto di formazione promosso da Mediafriends in collaborazione con Comunità Nuova di Don Gino Rigoldi. La padrona di casa Tessa Gelisio apre le porte della sua cucina alla storia incredibile di Falikou Condé, un ragazzo della Guinea che è riuscito a trovare la propria strada tra i fornelli grazie al percorso formativo offerto dallo chef stellato Tommaso Arrigoni.
Falikou è arrivato in Italia da minorenne, dopo un percorso d'immigrazione difficile. Ha lasciato il suo paese natale poco più che bambino e ha fatto un viaggio lungo e insidioso. Sbarcato a Lampedusa ha trovato ospitalità a Milano, prima in una comunità, poi, diventato maggiorenne, da don Gino Rigoldi. Serio e volenteroso, Falikou ha accettato con impegno la possibilità di seguire un tirocinio presso il ristorante stellato "Innocenti Evasioni" dello Chef Arrigoni. Al termine del tirocinio il ristorante ha deciso di assumere Falikou con un contratto di apprendistato di due anni, traguardo che gli consentirà inoltre di prendere alloggio presso un appartamento di housing sociale.