Piatti unici

Cestini di orzo zucchine noci e tonnetto

Difficoltà: facile
11 Set 2017 - 15:00

Ingredienti


cipolla molto tritata: 50 gr
orzo perlato: 160 gr
brodo vegetale: 2 lt
zucchine tagliate a 1\2 luna: 300 gr
noci tritate grossolane: 5
menta fresca: fogli
zafferano: 2 bustine
tonnetto o sgombro a bocconcini: 200 gr
pane carasau: 8 sfoglie

Preparate l'orzo facendolo soffriggere in una padella assieme all'olio e la cipolla tritata fine. Sfumare con del vino bianco e iniziare ad allungare con il brodo vegetale. Scottate il tonnetto oppure lo sgombro a cubetti. A quindici minuti dal termine della cottura dell'orzo, aggiungete le zucchine tagliate fini.

Bagnate il pane carasau in acqua tiepida e poggiatelo sugli stampini, poi mettete in forno a 180° per sette minuti. Aggiungete all'orzo lo zafferano, cinque noci tritate in maniera grossolana e qualche foglia di menta. Fate riposare e completate i vostri cestini.

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