Piatti unici

Gulash alla paprika con la polenta

Difficoltà: facile
04 Gen 2018 - 15:27

Ingredienti


polpa di manzo: 800 gr
cipolle: 3
vino rosso: 200 ml
concentrato di pomodoro: 2 cucchiai
aglio: 1 spicchio
alloro: 1 foglia
maggiorana: 2 rametti
paprika dolce: 1 cucchiaio
paprika piccante: 1 cucchiaio
farina di mais per polenta: 300 gr
farina 00: 1 cucchiaio
brodo vegetale: q.b.
olio EVO: q.b.
sale e pepe: q.b.

Rosolate in una casseruola la carne a tocchetti con 4 cucchiai d’olio, alloro e maggiorana per 4-5 minuti a fiamma viva, mescolando spesso, poi sgocciolate la carne e tenetela da parte. Unite le cipolle tritate e rosolatele a fuoco dolce per 6-7 minuti, mescolando. Trasferite di nuovo la carne nella pentola e proseguite la cottura a fiamma media per 10 minuti, mescolando. Poi, spolverizzate con 1 cucchiaio di farina. Sfumate con il vino, lasciatelo evaporare, unite la paprika piccante e quella dolce, l’aglio tritato e il concentrato di pomodoro diluito in 2 dl di brodo caldo.

Salate, pepate, coprite e cuocete a fiamma bassa per 3 ore abbondanti, finché la carne sarà tenera, unendo altro brodo se il fondo di cottura si asciuga. Intanto, portate a bollore 1 litro d’acqua in una casseruola con 1 cucchiaio di sale grosso, versate il mais a pioggia, mescolando con la frusta e cuocete per 50-55 minuti a fiamma bassa, mescolando. Se il composto si indurisce, unite poca acqua bollente. Versate la polenta nei piatti, aggiungete il gulasch e servite.

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