Primi piatti

Carbonara di tonno

Difficoltà: facile
Tempo di cottura: 15
06 Set 2017 - 13:38

Ingredienti


spicchio d'aglio: 1
olio d'oliva: q.b.
scatoletta di tonno: 1
bavette: 80 gr
uovo: 1
grana grattugiato: 15 gr
caciocavallo: 10 gr
pepe macinato:
pizzico di sale: 1
menta tritata finemente:
scorzetta di limone: 1

In una padella fate imbiondire uno spicchio di aglio con un filo d'olio, dopo aggiungete una scatoletta di tonno e lasciate soffriggere per 3 minuti. In un'altra pentola mettete a cuocere 80g di bavette in acqua bollente salata. In una ciotola sbattete un uovo con 15g di grana grattugiato e 10g di caciocavallo stagionato (o formaggio gustoso tipo pecorino romano), pepe macinato, un pizzico di sale, menta tritata finemente e scorzetta di limone. Mescolate bene il tutto e tenetelo da parte.

Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella insieme al tonno cotto precedentemente. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e lasciate soffriggere il tutto per alcuni minuti in modo da far insaporire la pasta. Spegnete la fiamma, prendete il composto che avete nella ciotola con l'uovo e versatelo nella padella. Saltate il tutto per alcuni istanti e servitelo con della menta tritata finemente e scorzetta di limone grattugiata.

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