In una padella fate imbiondire uno spicchio di aglio con un filo d'olio, dopo aggiungete una scatoletta di tonno e lasciate soffriggere per 3 minuti. In un'altra pentola mettete a cuocere 80g di bavette in acqua bollente salata. In una ciotola sbattete un uovo con 15g di grana grattugiato e 10g di caciocavallo stagionato (o formaggio gustoso tipo pecorino romano), pepe macinato, un pizzico di sale, menta tritata finemente e scorzetta di limone. Mescolate bene il tutto e tenetelo da parte.
Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella insieme al tonno cotto precedentemente. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e lasciate soffriggere il tutto per alcuni minuti in modo da far insaporire la pasta. Spegnete la fiamma, prendete il composto che avete nella ciotola con l'uovo e versatelo nella padella. Saltate il tutto per alcuni istanti e servitelo con della menta tritata finemente e scorzetta di limone grattugiata.