Primi piatti

Conchiglie alla carbonara di funghi

Difficoltà: facile
13 Apr 2021 - 17:03

Ingredienti


conchiglie: 320 g
uova: 2
pecorino romano grattugiato: 60 g
parmigiano grattugiato: 60 g
funghi porcini secchi: 40 g
aglio: 1 spicchio
olio Evo: q.b.
sale e pepe: q.b.
prezzemolo: q.b.
Lasciate in ammollo i funghi porcini secchi in acqua calda per 5 minuti. Sgocciolateli, tagliateli in pezzetti e filtrate l'acqua. Rosolate uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungete i funghi porcini e cuocete per circa 5 minuti, unendo l’acqua filtrata dei funghi quando necessario. Regolate di sale, mescolate, eliminate l’aglio e spegnete il fuoco.
Sbattete in una ciotola le uova con sale, pepe e i formaggi grattugiati. Fate cuocere le conchiglie in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolate la pasta e amalgamate al composto di uova e formaggi, aggiungete i funghi, un po' di prezzemolo e qualche scaglietta di parmigiano e servite subito.

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