Primi piatti

Crespelle alla salsa di porcini

Difficoltà: media
12 Nov 2014 - 16:41

Ingredienti


per le crespelle
farina: 125 g
uova: 2
latte: 250 ml

per il ripieno
prosciutto cotto: 4 fette
sottilette: 4

per la crema
panna: 2 scatole
funghi porcini secchi: 15 g

Mescolate in una ciotola la farina con il latte, facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungete le uova ed un pizzico di sale. Imburrate o oliate una pentola antiaderente e preparare le crespelle.

Una volta pronte, farcite le crespelle con prosciutto e sottilette. Lasciate in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per circa mezz'ora. Poi scolateli e tagliuzzateli. Fate rosolare i funghi con il burro, aggiungete la panna, qualche cucchiaino di acqua dei funghi, salate e fate cuocere per circa dieci minuti. Cuocete poi le crespelle: mettete un pezzettino di burro in una pentola antiaderente, e appoggiate le crespelle. Tenetele sul fuoco il tempo necessario a far sciogliere il formaggio. Quando sono pronte, disponete le crespelle su un piatto e copritele con la crema di funghi ancora calda e servite.

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