Primi piatti

Farfalle con broccolo romano e pesto di pistacchi

Difficoltà: facile
14 Nov 2017 - 15:11

Ingredienti


farfalle: 280 gr
rosette di broccolo romano: 300 gr
aglio: mezzo spicchio
pistacchi sgusciati: 120 gr
parmigiano reggiano: 80 gr
maggiorana: 1 ciuffo
prezzemolo: 1 ciuffo
olio evo:
sale e pepe:

Tuffate le rosette di broccolo romano in abbondante acqua bollente salata, cuocetele per 5-6 minuti, poi sgocciolatele e asciugatele su carta assorbente. Immergete i pistacchi in acqua bollente per 1 minuto, scolateli e strofinateli con un telo per eliminare le pellicine. Metteteli nel mixer con l’aglio tritato finemente, le foglie di maggiorana e di prezzemolo, sale e pepe e 100 ml di olio e 2 cubetti di ghiaccio.

Frullate poi incorporate il parmigiano e trasferite il pesto in una ciotola. Intanto, lessate le farfalle al dente in acqua bollente salata. Diluite il pesto con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta, aggiungete le rosette, scolate le farfalle e trasferitele nella ciotola, mescolate e servite subito.

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