Primi piatti

Fregola al sugo di polpo

Difficoltà: facile
21 Gen 2020 - 14:04

Ingredienti


polpo a dadini: 600 g
aglio: 2 spicchi
cipolla a fettine: 1/2
pomodori secchi tritati: 2
passata di pomodoro: 700 ml
concentrato di pomodoro: 2 cucchiai
brodo vegetale: 1 lt
fregola: 300 g

Tritate i pomodori secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida e tagliate a dadini il polpo. Fate rosolare l'aglio e il peperoncino in olio caldo, aggiungete la cipolla a fettine e il pomodoro secco. Una volta che la cipolla si è appassita, aggiungete il polpo e rosolatelo.

Sfumate con il vino bianco e fate asciugare. Togliete gli spicchi d'aglio, aggiungete la passata, il concentrato di pomodoro, il sale e fate cuocere 20 minuti. Aggiungete la fregola, allungate con il brodo vegetale e cuocete per 13 minuti. Impiattate aggiungendo il prezzemolo.

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