Primi piatti

Fregola vongole e zafferano

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
27 Nov 2018 - 14:43

Ingredienti


fregola sarda: 120 gr
vongole: 1\2 kg
fumetto di pesce: 1\2 l
cipolla tritata: 25 gr
zafferano: 1 bustina
bottarga: q.b.
aglio: 1 spicchio
vino bianco: 1|2 bicchiere
brodo vegetale: q.b.
sale: q.b.

Mettete le vongole in una padella con olio Evo precedentemente riscaldata, coprite e lasciate cuocere. Una volta aperte sgusciatele, filtrate il sughetto aiutandovi con un colino e della carta da cucina. Mettete a rosolare della cipolla tritata e uno spicchio di aglio in olio Evo.

Sfumate con vino bianco, aggiungete la fregola sarda insieme al liquido delle vongole e allungate con del brodo vegetale. A cottura quasi ultimata, aggiungete le vongole, lo zafferano e fate asciugare. Aggiustate di sale, impiattate e completate grattugiando della bottarga.

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