Primi piatti

Gnocchetti cozze e fagioli

Difficoltà: facile
03 Giu 2020 - 10:20

Ingredienti


cozze: 1 kg
gnocchetti: 400 g
pomodorini freschi: 200 g
pomodorini secchi o semisecchi: 40 g
fagioli cannellini: 80 g
aglio: 2 spicchi
olio Evo: q.b.

Mettete 1 chilo di cozze in padella con olio e 1 spicchio di aglio. Tagliuzzate 200 grammi di pomodorini freschi e 40 grammi di pomodorini secchi o semisecchi. Sgusciate le cozze e filtrate il sughetto. Per il condimento mettete i pomodori in padella con olio e 1 spicchio di aglio. Aggiungete 1 pizzico di sale e completate la cottura.

Nel frattempo frullate 80 grammi di fagioli cannellini già cotti. Ai pomodori aggiungete le cozze e la crema di fagioli. Cuocete 400 grammi di gnocchi. Allungate il sugo con l'acqua delle cozze, controllate la sapidità e amalgamate agli gnocchi. Spolverizzate di pecorino grattugiato.

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