Primi piatti

Gnocchi di ricotta alla salsa di radicchio

Difficoltà: facile
12 Nov 2020 - 18:02

Ingredienti


Per gli gnocchi
ricotta fresca: 250 g
farina: 160 g
formaggio grattugiato: 5 cucchiai
uovo: 1
sale: q.b.

per la salsa
radicchio: 170 g
aglio senza anima: 1/4
pinoli: 30 g
formaggio grattugiato: 30 g
olio Evo: 70 g
panna: q.b.
sale: q.b.

Unite 250 grammi di ricotta sgocciolata a 160 grammi di farina. Aggiungete un uovo, sale, noce moscata e impastate con le mani. Aggiungete 5 cucchiai di formaggio grattugiato. Amalgamate bene, formate una palla e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate una salsina con 170 grammi di radicchio da frullare con un pezzettino di aglio a cui avrete prima tolto l'anima, 30 grammi di pinoli, 30 grammi di formaggio grattugiato, sale e olio Evo

Preparate gli gnocchi realizzando delle striscioline che poi taglierete. Scaldate la salsina di radicchio e allungate con la panna. Cuocete nel frattempo gli gnocchi da scolare non appena salgono a galla. Saltateli poi in padella con la salsina.

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