Primi piatti

Lasagne ai carciofi

Difficoltà: facile
23 Apr 2019 - 14:47

Ingredienti


carciofi: 6

Per le lasagne
lasagne fresche: 150 g
mozzarella sbriciolata: 1
formaggio casera grattugiato: 80 g
formaggio grattugiato: q.b.

per la besciamella
burro: 30 g
amido di riso: 25 g
latte: 1\2 lt

Scolate i carciofi lasciati a bagno in acqua e limone affinchè non si anneriscano, metteteli in una padella con aglio, olio, pepe, sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Al bisogno allungate con acqua. Grattugiate grossolanamente del formaggio casera valtellina e tritate del prezzemolo. Una volta pronti i carciofi, preparate la lasagna mettendo in una teglia un primo strato di besciamella preparata con il burro, l'amido di riso e il latte.

Mettete uno strato di lasagne, la besciamella, i carciofi con prezzemolo, la mozzarella sbriciolata, il formaggio casera e il formaggio grattugiato. Terminate lo strato finale con il formaggio casera rimasto e abbondante formaggio grattugiato. Infornate a 180° per 25-30 minuti.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri