Primi piatti

Linguine con calamari alla mollica di pane e rucola

Difficoltà: facile
04 Apr 2018 - 14:04

Ingredienti


linguine: 249 gr
calamaro: 300 gr
aglio: 1 spicchio
peperoncino: 1
sale e pepe: q.b.
timo e maggiorana: q.b.
mollica di pane: 100 gr
rucola: 20 gr
olio EVO: q.b.

In un padella antiaderente soffriggete uno spicchio d'aglio e il peperoncino, fino a che l'aglio non risulti ben dorato, a quel punto togliete entrambi. Inserite i tentacoli di calamaro (precedentemente privati di occhi e becco), aggiustate di sale, pepe e erbe aromatiche, coprite di acqua e lasciate cuocere fino a che i calamari risultino teneri.

Filtrate il sugo ottenuto e addensate con un cucchiaio di farina. In un frullatore inserite la mollica di pane raffermo e la rucola. Bollite la pasta, in una padella mettete i calamaretti, la salsa ottenuta, inserire la pasta e spadellate il tutto mescolando bene gli ingredienti. Spolverizzate con la mollica di pane e rucola e aggiungete un filo d'olio.

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