Primi piatti

Mezze maniche calamari cozze e pecorino

Difficoltà: facile
09 Ott 2018 - 14:11

Ingredienti


calamari tagliati a dadini: 350 gr
aglio: 1 spicchio
cozze: 1 kg
mezze maniche: 240 gr
pecorino: 40 gr

Rosolate uno spicchio d'aglio nell'olio EVO, poi vi fate saltare le cozze, coprite con un coperchio; quando le cozze si aprono sono pronte, sgusciatele tenendone qualcuna intera per la decorazione e filtrate il liquido. Per il sugo fate rosolare in padella in olio EVO uno spicchio d'aglio, aggiungete poi i calamari tagliati finemente, e fate andare.

A fine cottura alzate la fiamma e sfumate con il viano bianco, aggiungete le cozze con la loro acqua. Scolate la pasta e saltatela in padella nel sughetto, allungando all'occorrenza con il liquido delle cozze, poi mantecate con olio EVO, pecorino e pepe.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri