Primi piatti

Orzo ai frutti di mare

Difficoltà: facile
10 Dic 2019 - 14:32

Ingredienti


orzo: 250 g
vongole: 1/2 kg
cozze: 1/2 kg
gamberi sgusciati, totani, calamari, pece bianco: 300 g
fumetto di pesce, brodo vegetale: 1 lt
aglio: 2 spicchi
olio Evo: q.b.
peperoncino: q.b.

Pulite le cozze, versate dell'olio Evo in una padella e mettete uno spicchio di aglio a rosolare. Aggiungete le vongole e le cozze. Sfumate a piacere con del vino bianco e coprite. Nel frattempo in una casseruola mettete dell'olio Evo e fate soffriggere uno spicchio d'aglio tritato. Aggiungete del totano e rosolate bene. Controllate che le cozze e le vongole si siano aperte, pulite e filtrate il sughetto.

Sfumate intanto il totano con del vino bianco. Aggiungete l'orzo e allungate il sughetto con il brodo vegetale. Filtrate il sughetto delle cozze e delle vongole e aggiungetelo al totano. Pulite i gamberi togliendo il carapace e la testa. A metà cottura dell'orzo aggiungeteli. Preparate a tocchetti de lpesce bianco e a 10 minuti dal termine della cottura dell'orzo, inseritelo. Ultimate aggiungendo cozze e vongole con un pizzico di pepe.

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