Primi piatti

Passatelli in brodo

Difficoltà: facile
08 Ott 2020 - 14:08

Ingredienti


uova: 2 g
brodo: 1 l
formaggio grattugiato: 100 g
pangrattato: 100 g
noce moscata: q.b.
sale e pepe: q.b.
In una ciotola disponete le uova insieme al pangrattato, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, sale e un pizzico di pepe. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto. Lasciate riposare l'impasto per 5 minuti, poi prendetene un po’ alla volta e pressatelo nello schiacciapatate a fori larghi e ricavate passatelli lunghi circa 5 cm, tagliandoli col coltello una volta raggiunta la lunghezza giusta.

Collocate man mano i passatelli sopra un piatto o su un tagliere. Portate il brodo a bollore e versate dentro i passatelli con delicatezza. Una volta che affiorano in superficie, dopo circa 4 minuti, potete prelevarli con un mestolo insieme al brodo e versarli nei piatti da portata. Completate il patto con una bella spolverata di formaggio parmigiano grattugiato.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri