Primi piatti

Pasta al forno bouquet

Difficoltà: facile
03 Ott 2019 - 14:56

Ingredienti


Per la pasta
rigatoni trafilati al bronzo 44:
zucca mantovana: 1\2
cipolla bionda: 1\2
salvia: 4 foglie
burro: 50 g
pecorino romano: 150 g
parmigiano reggiano: 150 g
cannella: 1 pizzico
olio Evo: q.b.
menta fresca: q.b. foglioline
sale: q.b.
pepe nero: q.b.

per la fonduta di parmigiano reggiano
latte fresco intero: 500 ml
amido di mais: 35 g
burro: 1 noce
parmigiano reggiano: 150 g
sale: q.b.

Mettete un filo d'olio nella padella, aggiungete la cipolla tagliata a fettine e la zucca tagliata a tocchetti. Mettete la salvia a foglia intera. Nel frattempo cuocete la pasta al dente. Frullate la zucca con le cipolle dopo aver tolto la salvia. Aggiungete il formaggio grattugiato, il pecorino, la cannella e il pepe. Scolate la pasta, prendete una teglia e stendete della carta forno bagnata. Farcite i paccheri con l'aiuto di una sac à poche.

Create un cordino di porro precedentemente tagliato e sbollentato e chiudete i paccheri già farciti. Spolverizzate con il formaggio grattugiato. Infornate a 200 gradi, funzione grill per 2 minuti. Preparate poi la fonduta. Mettete l'amido di mais nel latte, scaldatelo e aggiungete il formaggio grattugiato. Impiattate i paccheri tolti dal forno su un letto di fonduta e guarnite con foglie di menta.

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