Primi piatti

Pasta delizia degli dei

Difficoltà: facile
26 Apr 2018 - 12:03

Ingredienti


bavette: 400 gr
guanciale: 150 gr
asparagi medi: 10
uova intere: 4
pecorino romano: 60 gr
spicchio di scalogno: 1
olio Evo: 2 cucchiai
noce moscata: q.b.
sale fino: q.b.
pepe nero: q.b.

Fate cuocere in acqua abbondante gli asparagi e, a cottura terminata, scolateli e conservate il liquido di cottura per la pasta. Rosolate nell’olio di oliva il guanciale e lo scalogno schiacciato. Aggiungete gli asparagi e fateli saltare a fuoco vivo. Sbattete le quattro uova intere e aggiungete il pepe e la noce moscata.

Cuocete la pasta per il tempo indicato nella confezione meno un paio di minuti. Scolate la pasta e fatela saltare con il guanciale e gli asparagi aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Dopo un minuto aggiungete l’uovo e fate addensare mantenendo una consistenza leggermente liquida. Aggiungete il pecorino e fate amalgamare.

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