Primi piatti

Pennette agli scampi

Difficoltà: facile
23 Feb 2021 - 15:32

Ingredienti


scampi: 400 g
penne: 200 g
salsa di pomodoro: 200 g
panna: 60 g
brandy: q.b.
aglio in camicia: 1 spicchio
olio Evo: q.b.

Separate testa e corpo di 400 grammi di scampi. In una padella mettete olio Evo, uno spicchio di aglio in camicia e aggiungete le teste per rosolarle. Sfumate con brandy o altro liquore simile. Aggiungete poi 2 dita di acqua freddissima e portate ad ebollizione. Nel frattempo preparate le code degli scampi, sgusciatele e tagliatele a tocchettini. 

Appena l'acqua in padella raggiunge l'ebollizione aggiungete 200 grammi di salsa di pomodoro e lasciate ritirare senza coprire. Buttate la pasta. Togliete gli scampi, filtrate bene il sughetto e rimettete sul fuoco. Aggiungete gli scampi, aggiustate di sale e versate 60 grammi di panna circa. Scolate la pasta al dente, versatela nel sugo con acqua di cottura e olio per mantecarla. Completate quindi la cottura. 

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