Primi piatti

Pizza fatta in casa

Difficoltà: facile
26 Mar 2020 - 14:54

Ingredienti


Per l'impasto
farina 00: 350 g
farina integrale: 150 g
acqua (in tutto): 260 ml
lievito di birra (1 bustina secco): 15 g
olio Evo: 20 g
zucchero: 5 g
sale: 7 g
latte: 25 ml

per il condimento
passata di pomodoro: 500 ml
sale: 1 cucchiaino
olio Evo: 5 cucchiai
formaggi varii: q.b.

Sciogliete il lievito di birra , il classico panetto da 15 grammi o 1 bustina per 500 grammi di farina, in acqua tiepida. Aggiungete 5 grammi di zucchero. Quando si è sciolto bene tutto aggiungete 20 grammi di olio Evo. Mettete nell'impastatrice 150 grammi di farina integrale, 350 grammi di farina 00, il composto liquido preparato precedentemente e mescolate per 1 minuto. Aggiungete 25 ml di latte in cui avete sciolto 7 grammi di sale e impastate ancora per 5 minuti. 

Appena si stacca bene dai bordi, lavorate ancora la pasta per 3-4 minuti. Mettetela poi su una teglia oliata coperta con pellicola e fate riposare per 30-40 minuti. Dividete poi in due o quattro teglie e fate lievitare ancora 1 ora. Stendete poi bene nelle teglie. Condite con passata, olio, sale e fate riposare ancora per 30 minuti. Infornate a 220 gradi nella parte bassa per 10 minuti. Terminate la farcitura e infornate nuovamente per 10 minuti.

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