Sciogliete il lievito di birra , il classico panetto da 15 grammi o 1 bustina per 500 grammi di farina, in acqua tiepida. Aggiungete 5 grammi di zucchero. Quando si è sciolto bene tutto aggiungete 20 grammi di olio Evo. Mettete nell'impastatrice 150 grammi di farina integrale, 350 grammi di farina 00, il composto liquido preparato precedentemente e mescolate per 1 minuto. Aggiungete 25 ml di latte in cui avete sciolto 7 grammi di sale e impastate ancora per 5 minuti.
Appena si stacca bene dai bordi, lavorate ancora la pasta per 3-4 minuti. Mettetela poi su una teglia oliata coperta con pellicola e fate riposare per 30-40 minuti. Dividete poi in due o quattro teglie e fate lievitare ancora 1 ora. Stendete poi bene nelle teglie. Condite con passata, olio, sale e fate riposare ancora per 30 minuti. Infornate a 220 gradi nella parte bassa per 10 minuti. Terminate la farcitura e infornate nuovamente per 10 minuti.