Primi piatti

Ricciutelle con crumble di pane e olive nere

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 35
04 Apr 2019 - 17:09

Ingredienti


pane raffermo: 2 fette
olio EVO: 2 cucchiai
olive nere denocciolate: 50 g
alici: 2
aglio: 2 spicchi
salsa di pomodoro: 400 ml
passata di pomodoro: 400 ml
foglie di basilico: q.b.
olive nere: 50 g
capperi dissalati: 1 manciata
sale: 1 pizzico
Ricciutelle di Gragnano: 400 g

Togliete la crosta al pane raffermo e sbriciolate il resto in una padella per fare il crumble. Aggiungete dell'olio e fate tostare il pane. Aggiungete le olive, i filetti di alici, fate insaporire e frullate. Per la salsa mettete in una padella dell'olio Evo.

Aggiungete gli spicchi di aglio schiacciati, la salsa e la passata di pomodoro, le foglie di basilico, le olive, i capperi e fate addensare. Cuocete intanto la pasta, mettela poi nella salsa e saltate bene. Impiattate con un coppapasta, aggiungete il crumble e, a piacere, un po' di pecorino.

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