Primi piatti

Riso ai frutti di mare

Difficoltà: facile
21 Mag 2019 - 10:27

Ingredienti


seppie a listarelle: 500 g
polpa di pomodoro: 500 g
riso arborio: 400 g
cavolfiore: 200 g
brodo vegetale: 1 l
frutti di mare: 1\2 kg
gamberi rossi: 1\2 kg
zafferano: 3 bustine
cipolla tritata: 1\2
vino bianco: 1\2 bicchiere
paprika: q.b.

In una padella mettete dell'olio Evo, la cipolla, il peperoncino e aggiungete le seppie da rosolare. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e asciugare. Aggiungete la polpa di pomodoro e il cavolfiore. Lasciate andare per 10 minuti e allungate al bisogno con del brodo vegetale. In un'altra padella con coperchio, fate aprire i frutti di mare in olio e aglio.

Nel frattempo aggiungete il riso arborio originario al sugo preparato precedentemente e aggiungete abbondante brodo vegetale. Una volta aperti, sgusciate qualche frutto di mare e filtrate il sughetto. A metà cottura del riso, aggiungete i molluschi, lo zafferano, i gamberi e completate la cottura. Spolverizzate un po' di paprika a piacere e aggiustate di sale.

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