Primi piatti

Risotto allo zafferano, capesante e fiori eduli

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 25
16 Set 2019 - 14:29

Ingredienti


brodo vegetale: 1 l
riso Carnaroli: 160 g
pistilli di zafferano: q.b.
cipolla tritata: 1\2
formaggio grattugiato: 80 g
vino bianco: q.b.
capesante: 2
fiori eduli: q.b.

Mettete dell'olio Evo sulla cipolla tritata, mescolate bene la cipolla con l'olio e passate nel microonde. Nel frattempo tostate a secco il riso Carnaroli, aggiungete la cipolla, sfumate con vino bianco, sale e allungate con il brodo vegetale. Scaldate dell'olio Evo in una padella e scottate le capesante. Sfumate con il vino bianco ed un pizzico di sale.

Prima del termine della cottura del riso, aggiungete dei pistilli di zafferano lasciati precedentemente in infusione con del brodo vegetale tiepido. Tagliate a fettine sottili le capesante. Mantecate fuori frigo il riso con dell'olio Evo e abbondante formaggio grattugiato. Servite all'onda aggiungendo le capesante e i fiori eduli.

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