Primi piatti

Risotto limone e gamberi

Difficoltà: facile
05 Mar 2020 - 14:13

Ingredienti


riso Carnaroli: 320 g
scalogno: 1
gamberi: 24
burro: 60 g
limoni non trattati: 2
timo: 3 rametti
formaggio grattugiato: 2 cucchiai
sale: q.b.
pepe: q.b.
brodo di pesce: q.b.

Tritate lo scalogno, grattugiate la scorza di due limoni biologici e spremetene uno. Fate sciogliere 30 grammi di burro per rosolare lo scalogno. Tostate 320 grammi di riso Carnaroli e allungate con del brodo di pesce. Aggiungete il succo del limone e completate la cottura. Nel frattempo preparate i gamberi fate sciogliere una noce di burro e aggiungete il timo.

Pulite la schiena e togliete il filo a 24 gamberi e saltateli nel burro al timo. Irrorate con 3 cucchiai di succo di limone. Spezzettate i gamberi, salate e aggiungete al risotto. Mantecate poi fuori fuoco con burro, formaggio grattugiato, la scorza dei limoni e regolate di sale e pepe.

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