Tagliuzzate il brie e mettetelo in un pentolino con il latte ed il pepe. Tenetelo da parte. Portate a bollore il brodo e tenetelo sul fuoco. Ungete leggermente il tegame in cui cuocerete il risotto, e fatevi tostare leggermente le mandorle. Togliete le mandorle, aggiungete il resto dell'olio e la cipolla tritata finemente. Tenete la fiamma molto bassa. Appena la cipolla inizia a diventare trasparente, aggiungete il riso e fatelo tostare fino a quando inizierete a sentire il caratteristico scricchiolio (si dice che il riso "canta"). A questo punto versate il vino e fatelo evaporare.
Aggiungete quattro mestoli abbondanti di brodo, date una veloce rimescolata e portate a cottura. Se necessario, aggiungete altro brodo. Mettete sul fuoco il pentolino con il brie ed il latte, e fate sciogliere il formaggio, poi aggiungetelo al riso e mantecate, aggiungendo i chicchi di melagrana e le mandorle. Tenetene un po' da parte per guarnire il piatto. Mettete nel piatto una cucchiaiata di fonduta di brie, sistematevi sopra il riso e guarnite con altri chicchi di melagrana e mandorle sfilettate.