Primi piatti

Risotto melagrana e mandorle su fonduta di brie

Difficoltà: facile
13 Dic 2017 - 14:09

Ingredienti


riso carnaroli: 300 gr
mandorle a filetti: 70 gr
brie: 50 gr
melagrana in chicchi: 1
cipolla bianca piccola: 1
brodo di verdure: 1 l
vino bianco secco: 1 bicchiere
latte: 2 cucchiai
olio EVO: 1 cucchiaio
pepe bianco: q.b.

Tagliuzzate il brie e mettetelo in un pentolino con il latte ed il pepe. Tenetelo da parte. Portate a bollore il brodo e tenetelo sul fuoco. Ungete leggermente il tegame in cui cuocerete il risotto, e fatevi tostare leggermente le mandorle. Togliete le mandorle, aggiungete il resto dell'olio e la cipolla tritata finemente. Tenete la fiamma molto bassa. Appena la cipolla inizia a diventare trasparente, aggiungete il riso e fatelo tostare fino a quando inizierete a sentire il caratteristico scricchiolio (si dice che il riso "canta"). A questo punto versate il vino e fatelo evaporare.

Aggiungete quattro mestoli abbondanti di brodo, date una veloce rimescolata e portate a cottura. Se necessario, aggiungete altro brodo. Mettete sul fuoco il pentolino con il brie ed il latte, e fate sciogliere il formaggio, poi aggiungetelo al riso e mantecate, aggiungendo i chicchi di melagrana e le mandorle. Tenetene un po' da parte per guarnire il piatto. Mettete nel piatto una cucchiaiata di fonduta di brie, sistematevi sopra il riso e guarnite con altri chicchi di melagrana e mandorle sfilettate.

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