Primi piatti

Rotolo ricotta e spinaci

Difficoltà: facile
26 Nov 2020 - 20:09

Ingredienti


pasta per lasagne: 200 g
spinaci freschi: 500 g
ricotta: 350 g
formaggio grattugiato: 70 g
sale: q.b.
noce moscata: q.b.
Mettete 500 grammi di spinaci in padella con olio caldo e un po' di sale per pochi minuti. Nel frattempo cuocete la pasta all'uovo per lasagne, in tutto 200 grammi. Preparate anche la ricotta condita con sale, noce moscata e 70 grammi di formaggio grattugiato.  Scolate la pasta appena cotta e mettetela in acqua fredda in modo da fermare la cottura e poi fate asciugare.
Coprite ogni foglio di pasta con uno strato di ricotta ed uno di spinaci. Mettete in frigo, tagliatela a fette e formate dei rotolini. Formate uno strato di salsa di pomodoro in una pirofila da forno, appoggiatevi le fette di rotolo, spolverizzate con il formaggio grattugiato e inumidite con qualche cucchiaiata di pomodoro. Mettete in forno a 180 gradi per 20 minuti. 

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