Primi piatti

Sformato di risotto ai funghi

Difficoltà: facile
17 Dic 2020 - 11:35

Ingredienti


Per il risotto
cipolla tritata: 1/4
riso: 100 g
vino rosso: q.b.
champignon: 1/2 confezione
brodo vegetale: q.b.
formaggio grattugiato: q.b.

per la besciamella
burro: 20 g
farina: 20 g
latte: 150 ml

per lo sformato
uova: 2
formaggio grattugiato: 30 g

Mettete in padella dell'olio Evo e la cipolla tritata, aggiungete mezza confezione di funghi champignon tagliati sottili. Rosolate bene. Aggiungete 100 grammi di riso, fatelo tostare, sfumate con vino rosso e allungate con del brodo vegetale. Per la besciamella sciogliete 20 grammi di burro e addensate con 20 grammi di farina.

Scaldate 150 ml di latte. Aggiungete poi il sale, il latte a filo e continuate a mescolare per ottenere la besciamella. Mantecate il risotto con formaggio grattugiato. Al riso una volta pronto aggiungete 2 uova e ulteriori 30 grammi di formaggio grattugiato. Versate il tutto in una teglia e infornate a 180 gradi per 5 minuti. 

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