Primi piatti

Spaghetti aglio, olio, alici e noci

Difficoltà: facile
09 Dic 2020 - 18:24

Ingredienti


spaghetti: 320 g
alici: 16 filetti
noci: 8 gherigli
prezzemolo: 1 ciuffo
aglio: 2 spicchi
sale: q.b.
olio Evo: q.b.
Soffriggete gli spicchi d’aglio in camicia in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva. Dopodiché, unite anche 2 gherigli di noci spezzettati grossolanamente con il coltello. Quando diventano biondi, togliete gli spicchi d’aglio. Portate dell’acqua ad ebollizione in una pentola piuttosto capiente e salatela. Fate cuocere gli spaghetti per il tempo necessario e poi scolateli.
Unite gli spaghetti al fondo di olio, noci e aglio, aggiungete le restanti noci e le alici marinate e fate saltare brevemente il tutto in padella. Spegnete il fuoco e spolverizzate con le foglie di prezzemolo lavate e tritate. Suddividete gli spaghetti all’aglio, olio, alici e noci nei singoli piatti da portata. Irrorate ciascun piatto un filo di olio extravergine di oliva e poi portate in tavola.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri