Primi piatti

Tagliolini lime e carciofi

Difficoltà: facile
17 Dic 2018 - 14:20

Ingredienti


tagliolini all'uovo freschi: 360 g
carciofi: 4 g
pecorino: 60 g
panna fresca: 150 ml
olio Evo: 20 ml
vino bianco: 100 ml
aglio: 1 spicchio
lime: 1
arancia: 1
menta: 3 foglie

Scaldate dell'olio Evo e rosolate uno spicchio d'aglio. Aggiungete i carciofi tagliati a fettine sottili e saltateli. Dopo qualche minuto, per farli rimanere croccanti, sfumateli con il vino bianco. Appena l'alcol è evaporato, aggiungete il succo del lime e dell'arancia. Addensate e aggiungete la panna fresca.

Lasciate sul fuoco qualche minuto per far ritirare bene. Buttate i tagliolini in acqua salata, a cottura ultimata scolate e saltate. Mantecate con il pecorino, la scorza dell'arancia e del lime tritati, infine decorate con qualche foglia di menta.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri