Primi piatti

Vellutata di zucca e amaretti con crema di castagne

Difficoltà: facile
27 Nov 2019 - 15:40

Ingredienti


zucca mantovana: 350 g
castagne cotte: 100 g
scalogno a julienne: 1
burro: 30 g
brodo di pollo: 400 ml
panna fresca: 80 g
amaretti: 30 g
mosto cotto: 20 g
peperoncino: 1 pizzico
sale fino: q.b.

Sbucciate la zucca, tagliatela a dadini. Sciogliete in una casseruola il burro, rosolate lo scalogno tagliato a julienne e aggiungete la zucca. Coprite con il brodo, il coperchio e completate la cottura. Frullate le castagne cotte allungate con il brodo tiepido. 

Aggiungete la panna fresca alla crema di zucca, un pizzico di peperoncino e appena raggiunge l'ebollizione impiattate. Sul fondo versate la vellutata di zucca, aggiungete la castagna con l'aiuto di una sac à poche, qualche goccio di mosto e terminate sbriciolando degli amaretti.

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