DOLCI

Biscotti ripieni di confettura di fichi

Difficoltà: facile
18 Nov 2022 - 16:32
 © Da video

© Da video

Ingredienti


farina: 300 g
zucchero di canna: 120 g
uovo: 1
tuorlo: 1
olio di semi: 60 g
lievito per dolci: 1 cucchiaino
sale: 1 pizzico
limone, buccia grattugiata: 1/2
confettura di fichi:

In un recipiente unite 1 uovo intero, 1 tuorlo, 120 grammi di zucchero di canna, 60 grammi di olio di semi, la buccia grattugiata di 1 limone, 1 pizzico di sale e iniziate ad impastare con la frusta. Aggiungete gradualmente 300 grammi di farina. Passate a lavorare il composto con una forchetta e poi contunuate a mano. Aggiungete anche 1 cucchiaio di lievito. Riprendete ad impastare ottenendo un panetto liscio ed omogeneo.

Stendete sottilmente e aiutandovi con dei coppapasta fate dei cerchi al centro dei quali metterete della confettura di fichi o altra a piacere. Poi realizzate altri cerchi con i quali chiudere i biscotti dato che si tratta di biscotti ripieni. Chiudete bene i bordi e infornate a 180 gradi per 18 - 20 minuti. Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.  

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri