DOLCI

Budino al cioccolato con pere caramellate

Difficoltà: facile
25 Nov 2022 - 17:22
 © Da video

© Da video

Ingredienti


Per la crema al cioccolato
latte: 400 ml
zucchero: 80 g
amido di mais: 30 g
vaniglia: 1 bacca
cannella:
cioccolato fondente tritato: 150 g
burro: 1 noce

per le pere caramellate
pere: 2
zucchero di canna: 2 cucchiai
cannella:

Pelate e tagliate a dadini 2 pere. Fatele cuocere in padella con zucchero di canna e cannella. In un pentolino scaldate 300 ml di latte con 1 baccello di vaniglia. In un'altra casseruola amalgamate 80 grammi di zucchero con 30 grammi di amido di mais e un po' di cannella. Aggiungete 150 grammi di cioccolato fondente e 1 noce di burro.

Mescolate e lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungete le pere. Riempite degli stampi monoporzione e lasciate raffreddare. Capovolgeteli su un piatto di portata e guarnite con della granella di cioccolato prima di portare in tavola. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri