SECONDO PIATTO

Burger di ceci e carciofi con salsa tahina

Difficoltà: facile
05 Apr 2023 - 13:55
 © da ricetta

© da ricetta

Ingredienti


Per 4 burger
ceci lessati: 100 g
carciofo: 1
Farina integrale o grano saraceno (per una versione senza glutine): 15 g
sale:

per la salsa
tahina: 30 g
Bevanda o yogurt vegetale: 40 g
olio Evo: 1 cucchiaio
limone, succo: 1/2
sale: 1 pizzico

Pulite i carciofi, tagliateli a fettine, ammollateli in acqua e limone e poi cuoceteli in padella antiaderente con un giro di olio Evo per 15 minuti. Frullateli con i ceci, la farina, aggiustate di sale e formate i burger con le mani o con un coppapasta.

Cuoceteli in padella con un filo di olio Evo, 3 minuti per lato. Per la salsa, frullate la tahina con l'olio Evo, la bevanda o yogurt vegetale, il succo di limone e il sale, fino ad ottenere un'emulsione omogenea. Assemblate aggiungendo una verdura di stagione e la salsa e servite.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri