Dolci

Cannoncini di ricotta

Difficoltà: facile
07 Mag 2021 - 15:16

Ingredienti


cannoli pronti: 190 g
ricotta: 600 g
zucchero a velo: 200 g
cioccolato fondente tritato: 40 g
granella di pistacchi: q.b.

Protagonista della ricetta è la ricotta, meglio se di capra ma va bene anche di latte vaccino. L'importante è che sia ben compatta. Dopo averla setacciata con un colino, incorporate 200 grammi di zucchero a velo. Lavorate con una frusta. In alternativa potete usare anche lo zucchero classico ma dovrete lavorarlo di più possibilmente con delle fruste elettriche.

Aggiungete del cioccolato fondente tritato e continuate amalgamare. Laciate poi compattare in frigorifero per 2 ore. Riempite una sac à poche e farcite i cannoli acquistati già pronti. Completate con granella di pistacchio sui lati.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri