DOLCI

Cantucci alle nocciole

Difficoltà: facile
10 Feb 2023 - 15:27
 © Da ricetta

© Da ricetta

Ingredienti


farina 00: 250 - 300 g
zucchero: 180 g
uova: 2
nocciole tostate intere: 130 g
lievito: 1 cucchiaino
limone, scorza: 1
arancia. scorza: 1
sale: 1 pizzico

In un contenitore lavorate180 grammi di zucchero e 2 uova. Aromatizzate grattugiando la scorza di un limone e di un'arancia. Aggiungete anche un pizzico di sale e un cucchiaino di lievito. Aggiungete gradualmente anche la 250 - 300 grammi di farina per ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lavorate l'impasto con le mani e aggiungete le nocciole tostate.

Con un po' di farina create dei filoncini di due centimetri circa di diametro e disponeteli distanziandoli su una teglia con carta forno. Cuocete a 180 gradi per 20/25 minuti. Con un coltello seghettato tagliate i cantucci in sbieco e rimettete in forno sul lato tagliato a 170 gradi per 10/15 minuti. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri