DOLCI

Cantucci con le mandorle

Difficoltà: facile
27 Mag 2022 - 15:58
 © Ufficio stampa

© Ufficio stampa

Ingredienti


farina 00: 250 - 300 g
zucchero: 180 g
uova piccole: 2
mandorle tostate intere: 130 g
lievito: 1 cucchiaino
limone, scorza grattugiata: 1
arancia, scorza grattugiata: 1
sale: 1 pizzico

Lavorate 2 uova con 180 grammi di zucchero e aggiungete la scorza grattugiata di un limone e di un'arancia. Aggiungete un pizzico di sale, un cucchiaino di lievito e unite lentamente 250 - 300 grammi di farina. Lavorate infine con le mani. Raggiungete la consistenza desiderata ovvero un panetto liscio, compatto e omogeneo. Aggiungete 130 grammi di mandorle tostate intere.

Realizzate dei "serpentelli" di circa 2 centimetri di diametro. Posizionateli e distanziateli su una teglia con carta forno. Fate cuocere a 180 gradi per 20 - 25 minuti. Una volta terminato il tempo, con un taglio obliquo, create i classici cantucci. Poi rimetteteli in forno a 170 gradi per 10 - 15 minuti per ultimare la cottura. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri