Cotto e mangiato

Caponata di mare

Difficoltà: facile
29 Set 2021 - 16:12

Ingredienti


cipolle di Tropea: 400 g
melanzane: 800 g
capperi: 40 g
aceto bianco: 70 ml
zucchero: 1 cucchiaio
pesce da frittura con pelle: 200 g
olio Evo: q.b.
olio di semi di arachide: q.b.
farina di semola mista a farina di riso: q.b.

Tagliate a fettine sottili 400 grammi di cipolla rossa di Tropea e fate a dadini  800 grammi di melanzane. In una padella ampia mettete abbondante olio Evo e friggete le melanzane su tutti i lati, salate alla fine e fate riposare su carta assorbente per far assorbire l'olio in eccesso. Nella stessa padella mettete ad appassire le cipolle aggiungendo dell'altro olio Evo.

Tagliate a tranci 200 grammi di pesce da frittura, in questo caso della murena. Infarinatela in un mix di farina di semola e di farina di riso e friggete in abbondante olio di arachide. Nel frattempo aggiungete 40 grammi di capperi nelle cipolle e unite le melanzane. Finite con 1 cucchiaio di zucchero e un po' di aceto di vino bianco. Coprite e fate cuocere per 10 minuti. 

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