ANTIPASTO

Carotine caramellate su mousse di piselli

Difficoltà: facile
07 Feb 2022 - 16:02

Ingredienti


piselli già cotti: 250 g
limone, succo: 1/2
aglio: q.b.
acqua: 1/2 bicchiere
olio Evo: q.b.
pomodorini sott'olio: 5/6
carote piccole: 700 g
zucchero di canna: 80 g
timo: q.b.
arancia, succo: 1
zenzero: q.b.
sale,pepe: q.b.

Pelate 700 grammi di carote piccole. Spremete 1 arancia e in una padella con abbondante olio Evo rosolate 1 spicchio di aglio insieme ad abbondante timo. Aggiungete 80 grammi di zucchero di canna, il succo d'arancia, le carote senza sovrapporle, coprite e fate cuocere a fuoco medio 15-20 minuti.

Nel frattempo preparate una mousse con 250 grammi di piselli già cotti, il succo di 1/2  limone, 1/2 bicchiere d'acqua, 3 cucchiai d'olio, sale e pepe. Grattugiate dello zenzero sulle carote. Impiattate creando un letto di mousse di piselli su cui adagiare le carote ed unire qualche pomodorino sott'olio di decorazione. 

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