CHEF

Cavolo con pere e bottarga by chef Pietro Carlo Pezzati

Difficoltà: facile
11 Gen 2023 - 15:02
 © Da video

© Da video

Ingredienti


cavolo a punta: 1
burro: 250 g
burro per la cottura: 80 g
limoni bio con foglie: 2
timo: 1 mazzetto
mandorle siciliane: 50 g
bottarga di muggine: 10 g
olio di semi:
sale:

Tagliate il cavolo a punta perpendicolarmente in due. In una pentola calda aggiungete l'olio di semi e le due metà del cavolo, scottatele e appena cominciano a dorare aggiungete burro, timo e bucce di limone. Coprite tutto con una cartouche (carta forno tagliata a cerchio che funge da coperchio) e lasciate cuocere a fuoco lentissimo circa 20 minuti, aggiungendo acqua e burro all'occorrenza.

Una volta dorate in superficie e a 3/4 della cottura, posate le due metà su una teglia, foderatele con le pere e le infornate per 5 minuti.  Servite un quarto del cavolo, condendolo con mandorle siciliane precedentemente ammollate nell'acqua e sbucciate, succo di limone montato al burro e lamelle fini di bottarga.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri